3 xícaras de chá de coco ralado de Chá de Coco ralado Sococo ou coco Natural.
60 Gramas de Manteiga derretida, Sem Sal e Morna (quando for usá-lo use morna após você tre derretido a mesma)
(1/2) Meio Kilo de Açucar
Glusose Transparente ou branca ( Senão tiver Untar com açucar e manteiga)
Obs: Glucose Branca é igual o Karo (glucose de milho) a diferença é a cor, sendo o Karo igual a cor do mél. (glucose pode ser encontrado em casas de docês).
"Detalhe a Glucose que é responsável pelo Brilho do quindim"
Ovos:
Se acaso fizer para vender Use menos Ovos e adicionem Corante amarelo junto aos ovos. (Corante amarelo vendido em casa de doces)
Se for fazer para família em sabor TRADICIONAL, use 18 gemas de ovos grandes, se o Ovo for médio 22 Gemas.
"Opcional : Você também pode optar em usar todos ingredientes, pela metade, assim você usará só 09 ovos grandes e fará a meia porção desta receita"
Utensilios : Forminhas pequenas para Quindim, e Forma de bolo Tradicional comum, e uma peneira.
Modo de Preparo:
Misture bem o Coco ralado, a manteiga derretida sem sal e morna, e o meio kilo de Açucar !!!
Misture tudo e deixe na Geladeira por no minimo 2 horas ou mais!
Enquanto isso separe as clara da gema dos ovos !
Peneire só as gemas, e não amasse e nem passe a colher, para não ficar com gosto ou cheiro de ovo, o seu Quindim !!!
Retire a a massa da Geladeira e a misture as gemas de ovos peneiradas!!!
Após misturar deixe a massa descansar por meia hora !!!
Coloque um pouco d' água na forma de bolo, que servirá para banho maria, já ligue o Forno e deixe-o aquecendo, com água.
Na hora de assar o ideal é que ele esteja pré aquecido em 170 graus.
Enquanto isso, Leve 1 Xícara de chá de Glucose Transparente, ao fogo e dissolva em um pouco de água, até formar uma calda !! para untar as forminhas !!!
"Senão tiver Glucose você pode usar Açucar e manteiga para untar."
Untar as forminhas com a glucose ou manteiga e açucar, e coloque os quindins nas forminhas.
Retire a Forma pré aquecida do forno com cuidado, (está quente, use luvas)
E adicione as forminhas com os Quindins!!!
Deixe assar e observe, quando a surperficie do Quindim estiver firme e não muito dourada está pronto!!!
Após esfriar, coloque as forminhas em água quente evitando assim que o quindim grude nas forminhas e saia perfeito.
E bom Apetite !!!
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